Thunfischpasta für zwei

         Zutaten für 2 Portionen

1 Dose(n) (185 g) Thunfisch naturell
200 g Pennenudeln
Salz,
Pfeffer,
Zucker
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
10 Basilikumblätter

     

     

 

    Zubereitung   
    1. Thunfisch abtropfen lassen.
    Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
    2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl andünsten.
    Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Basilikumblätter waschen.
    Mit Thunfisch zur Soße geben.
    Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
    3. Nudeln abgießen, mit der Soße mischen und anrichten.

     
         Zubereitungszeit:    ca.  20 Minuten